Уха из судака либо сома

Суп-крем из моркови

Суп-крем из моркови

Для приготовления блюда понадобится:

Морковь — 400 г

Вода — 2 стакана

Натуральный нежирный йогурт — 200 г

Лук репчатый — 1 небольшая луковица

Зеленый лук — 3-4 стебля

Молотый тмин — 1/2 ч.л.

Соль — по вкусу

Сразу очищаем овощи, затем морковь нарезаем кружочками, репчатый лук – кубиками. Складываем их в кастрюлю, заливаем водой или бульоном и варим, пока морковь не станет мягкой. После этого сливаем воду и перемалываем овощи в блендере. Добавляем йогурт, тмин, соль и тщательно перемешиваем.

Ставим на 2 часа в холодильник, а затем разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Получается очень необычный вкусный и полезный супчик. Насыщайте свой организм витаминами и балуйте желудок полезной вкуснятиной. Приятного Вам аппетита.

Источник - eat.by