Уха из судака либо сома

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы

Многие задаются вопросами: какие блюда можно приготовить из чечевицы или как варить чечевичный суп. На самом деле, все очень просто, и чечевичный суп по сложности и порядку приготовления особо ничем не отличается от того же горохового или фасолевого. Давайте же попробуем его приготовить!

Для приготовления супа из чечевицы понадобится:

Бульон или обычная кипяченая вода (в зависимости от того, хотите ли Вы приготовить наваристый чечевичный суп или вегетарианский) — 2-2,5 л

Чечевица — 1 стакан

Лук — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Томатная паста/соус — 1 ст. ложка

Масло сливочное — 60 г

Соль — по вкусу

Красный молотый перец — 1ч. ложка

Чечевица бывает разная, и лучше всего прочитать на упаковке, нужно ли ее замачивать. В нашем случае, несмотря на то, что замачивать ее было не обязательно, мы оставили чечевицу отмакать в течении 2 часов до начала готовки.

Итак, приступаем к варке супа. Лук мелко нарезаем, кубиками режем картофель. 30 г сливочного масла растапливаем на сковороде, добавляем муку и обжариваем ее до золотистого цвета.

В кастрюлю, в которой будет вариться суп, выкладываем порезанный лук и оставшиеся 30 г сливочного масла. Обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем томатную пасту, красный перец и сразу же перемешиваем, чтобы масса не прилипла к кастрюле. Вливаем 100-150 мл бульона или воды, затем добавляем обжаренную муку и перемешиваем все до однородности. Далее вливаем еще немного бульона и всыпаем порезанный картофель, даем супу повариться около 10 минут.

За это время промываем чечевицу и даем стечь воде. Добавляем чечевицу в суп, солим его по вкусу, вливаем оставшуюся воду и варим до готовности около 30-40 минут.

Надеемся, что новый рецепт чечевичного супа придется Вам по вкусу. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями, приятного Вам аппетита!

Источник - eat.by