Уха из судака либо сома

Борщ мясной в мультиварке

Борщ мясной в мультиварке

Самый обычный борщ, приготовленный в мультиварке, становится настоящим удовольствием. Знаете, как в какой-то старой рекламе, по-моему, какого-то напитка, был такой слоган: «Просто добавь воды». Это примерно так же, как приготовление борща в мультиварке. Сами посудите: подготовили ингредиенты, засыпали, залили водой и пошли смотреть телевизор. Это же мечта, а не приготовление пищи. Но это ни в коем случае не значит, что приготовленные в мульварке блюда чем-то хуже, по-моему, они обладают даже более насыщенным вкусом. Обязательно попробуйте, вам наверняка понравится.

Чтобы приготовить борщ мясной в мультиварке, вам понадобится:

мясо — 300 г

лук — 1 шт.

морковь — 1 шт.

помидор — 2 шт.

перец болгарский — 1 шт.

картофель — 4 шт.

капуста белокочанная — 200 г

специи

чеснок — 2 зубка

масло оливковое

томатная паста — 3 ст. л.

свекла — 1 шт.

Как приготовить борщ мясной в мультиварке:

1. Когда я готовлю в мультиварке, то прежде всего подготавливаю все необходимы продукты, так намного удобнее.

2. Мясо (у меня свинина на косточке, но можно использовать любое) нарезаем на небольшие кусочки.

3. Моем под проточной водой все необходимые овощи: морковь, свеклу, помидоры, болгарский перец и картофель.

4. Морковь очищаем и натираем на средней терке.

5. Очищаем свеклу и так же, как и морковь, натираем на средней терке.

6. Томаты нарезаем небольшими дольками, а вообще, кому как больше нравится.

7. Перец болгарский очищаем от семян и режем небольшими кубиками.

8. Чистим картошку, еще раз промываем и нарезаем небольшими кусочками или дольками.

9. Тоненько шинкуем капусту.

10. Чеснок очищаем, моем и пропускаем через чесночницу.

11. Лук чистим, промываем и мелко нарезаем.

12. И теперь, когда все нужные нам ингредиенты готовы, можно приступать к непосредственному приготовлению нашего блюда.

13. Включаем мультиварку и в режиме «Выпечка» на оливковом масле (растительном) обжариваем нарезанное мясо около 20 минут.

14. Измельченные лук и морковь добавляем к мясу. Жарим 15 минут, периодически помешивая.

15. Затем выкладываем в мультиварку болгарский перец и обжариваем еще 15-16 минут.

16. Далее очередь помидоров и томатной пасты. Тушим 10 минут.

17. После этого добавляем тертую свеклу и продолжаем тушить еще на протяжении 15 минут.

18. Добавляем ко всему содержимому чеснок и приправы по вкусу.

19. Затем добавляем порезанную картошку и капусту. Перемешиваем и солим по вкусу. Заливаем водой и ставим на режим «Тушение». Устанавливаем время 60 минут.

Источник - www.1001eda.com