Уха из судака либо сома

Суп-лапша с плавленым сыром

Суп-лапша с плавленым сыром

Пока не изобрели плавленый сыр, в супе растворяли брынзу. Ее и сейчас кладут в суп словаки и жители Кавказа. Сырный суп нужно есть сразу, хранение в холодильнике портит вкус блюда.

Чтобы приготовить сырный суп лапшу, вам понадобятся:

• Плавленый сырок — 1 шт.

• Лук — 1 шт.

• Чеснок — 3 зубчика

• Морковь — 1 шт.

• Укроп — по вкусу

• Лапша домашняя — 100 г

• Перец черный, карри — по вкусу

• Вода — 2 литра

Как приготовить суп-лапшу с плавленым сыром:

1.Нарезанные лук и чеснок поджарьте на растительном масле до прозрачности, добавьте тертую морковь.

2.В кипящую воду положите домашнюю лапшу, отварите, выньте. В горячей воде разведите нарезанный плавленый сырок. Когда слегка разойдется, бросьте отваренную лапшу, посолите, поперчите. Добавьте немного карри. НЕ кладите в сырный суп лавровый лист, иначе сырный вкус пропадает. Посыпьте суп укропом.

Приятного аппетита!

Источник - www.1001eda.com