Уха из судака либо сома

Томатный суп Гаспаччо

Томатный суп Гаспаччо

Русские в жару спасаются окрошкой, а итальянцы – гаспаччо. Томатный суп Гаспаччо тоже едят холодным, он тоже их овощей, но за счет томата имеет совершенно иной вкус. Попробуйте приготовить этот итальянский холодный суп, и это обогатит ваше летнее меню.

Чтобы приготовить томатный суп Гаспаччо, необходимы следующие ингредиенты:

• 2 картофелины

• 1 средняя морковь

• мясистые помидоры: 2 средних и 1 крупный

• 1 крупный свежий огурец или 2 средних

• половина сладкого болгарского перца

• лук-порей по вкусу

• 2 ст. ложки томатного сока или томатной пасты

• соль

• сметана

Томатный суп Гаспаччо готовится следующим образом:

1. Отварить в кожуре картофель и морковь до готовности, остудить, очистить и мелко нарезать.

2. Болгарский перец и огурец нарезать мелкими кубиками.

3. Ошпарить помидоры кипятком, очистить от кожицы и измельчить в блендере.

4. Все овощи соединить, добавить около 200 мл охлажденной кипяченой воды, томатную пасту и посолить по вкусу.

5. Перед подачей посыпать луком-пореем, нарезанным колечками, и заправить сметаной.

Источник - www.1001eda.com