Уха из судака либо сома

Французский сырный суп

Французский сырный суп

Сырный суп требует совсем немного сил и времени. Чем мельче будут нарезаны составляющие сырного супа — тем вкуснее. А самый вкусный вариант — это суп-пюре. К базовой основе, а это именно рецепт французского супа, добавляют на выбор грибы, рыбу, морепродукты, помидоры и болгарский перец, а также мясо, ветчину или курицу.

Для того чтобы приготовить французский сырный суп, вам потребуются:

• Вода — 1 л

• Сыр плавленый — 1 шт.

• Картофель — 2 шт.

• Морковь — 1 шт.

• Лук — 1 шт.

• Чеснок — 1 зубок

• Соль, зелень — по вкусу

Как приготовить французский сырный суп:

1.В кипящую воду положите нарезанный картофель.

2.Лук и морковь нашинкуйте и обжарьте на масле, выложите в бульон с картофелем.

3.За 10 мин. до готовности положите нарезанный сыр и зелень. Посолите. Положите чеснок. Взбейте готовый суп блендером.

К сырному супу подают сметану и зелень, гренки или сухарики из белого хлеба.

Приятного аппетита!

Источник - www.1001eda.com