Уха из судака либо сома

Суп с фрикадельками, лапшой и шпинатом

Суп с фрикадельками, лапшой и шпинатом

Рецепт супа с добавлением мясных шариков (фрикаделек) встречается в любой европейской и азиатской кухне. Поэтому строгих правил в приготовления этого блюда нет. Каждая хозяйка готовит его по-разному, со своим хитростями и нюансами. Мы предлагаем вам рецепт вкусного домашнего обеда. Один из вариантов супа с фрикадельками, с добавлением лапши и шпината. Кроме шпината, кстати, в суп можно добавить любую зелень. От этого суп станет не только вкуснее, но и полезнее.

Количество порций: 8

Время приготовления: 45 мин.

Калорийность: Среднекалорийный

Калорий в одной порции: 355

Для того чтобы приготовить очень вкусненький суп с фрикадельками, лапшой и шпинатом, вам понадобится:

постный говяжий фарш – 500 г

лук репчатый – 1 шт.

овсяные хлопья – 1стакан

лапша быстрого приготовления – 1 упаковка

яйцо – 1 шт.

шпинат

соль – 1/3 ч. л.

перец чёрный – 1/3 ч. л.

Как приготовить суп с фрикадельками, лапшой и шпинатом:

1. Большую кастрюлю наполнить водой наполовину и поставить на медленный огонь.

2. В миску выложить фарш, добавить мелко нарезанную луковицу, овсяные хлопья, яйцо, соль и перец. Вымешать всё до получения однородной массы.

3. При помощи чайной ложечки сформировать небольшие шарики и бросить их в кастрюлю.

4. Увеличить огонь до среднего.

5. Когда фрикадельки будут готовы и всплывут на поверхность, добавить лапшу и шпинат по вкусу. Варить до готовности лапши.

Вы можете проявить свою фантазию в приготовлении даже этого простого блюда. Например, сварить его не на воде, а на лёгком курином или овощном бульоне. Или добавить лапшу собственного приготовления. В любом случае, этот супчик придётся по вкусу и взрослым, и привередам-деткам. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Источник - www.1001eda.com