Уха из судака либо сома

Харчо в микроволновке

Харчо в микроволновке

Все течет, все изменяется. Вот появились микроволновые печи, и старинные рецепты не смогли «пройти» мимо новомодных новинок. Вот как можно приготовить суп-харчо в микроволновке.

Суп-харчо – это, прежде всего, приправы, которые придают ему неповторимый вкус. Нет приправ — нет харчо. В состав всех рецептов супа-харчо входит хмели-сунели. Каков же состав приправы? В хмели-сунели входят равные части фенугрека, кинзы, укропа, сельдерея, петрушки, базилика, чабера садового, мяты, лаврового листа, майорана, а также красный перец и шафран. Представляете, сколько полезных веществ содержит одна щепотка приправы? Положим эту щепотку в суп-харчо, приготовленный в микроволновке.

Для того чтобы приготовить харчо в микроволновке, вам понадобятся:

Говяжья грудинка — 300 г

Рис — 4 ст.л.

Лук — 2 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Масло растительное — 1 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Хмели-сунели — 1 ст.л.

Соус ткемали — 1 ст.л.

Чернослив без косточек — 3 шт.

Петрушка — 2-3 веточки

Перец жгучий — 1 стручок

Соль — по вкусу

Как приготовить харчо в микроволновке:

1.Нарежьте мясо на кусочки, залейте водой, чтобы мясо было только покрыто ею, и поставьте посуду в микроволновку. Включите плиту на полную мощность готовьте 4-5 мин.

2.Так же, при полной мощности, пассеруйте 2 мин. лук.

3.В посуду с мясом выложите овощи, рис, приправы и чернослив без косточек. Долейте 1,5 литра воды и готовьте еще 10 мин.

Источник - www.1001eda.com