Уха из судака либо сома

Рассольник классический

Рассольник классический

Своя классика есть везде, в том числе и в кулинарии. Предлагаем вам рассольник классический, как его издавна готовили в России. Наваристый и сытный рассольник – прекрасное первое блюдо по зимним холодам.

Чтобы приготовить рассольник классический, необходимы следующие ингредиенты:

• 1 кг говяжьей грудинки с ребрами,

• 800 г свиных почек,

• 4 картофелины,

• 1 морковь,

• 1 головка репчатого лука,

• 4 бочковых соленых огурца,

• 3/4 стакана перловой крупы,

• 2 стакана огуречного рассола,

• 3 ст. ложки топленого свиного сала,

• 2 лавровых листа,

• корень петрушки,

• молотый красный перец – по вкусу,

• 1 ст. ложка сахара,

• соль – по вкусу.

Готовим рассольник классический следующим образом:

1. Разрежьте свиные почки вдоль и замочите на несколько часов в холодной воде.

2. Промойте говяжью грудинку, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимая пену по мере ее образования, и отварите до готовности без соли и приправ.

3. Вытащите грудинку из бульона, отделите от костей и нарежьте кусочками.

4. Почки промойте еще раз, залейте холодной водой и поставьте вариться в отдельной кастрюле. Пену можно не снимать, солить не нужно. После закипания варите еще 30 минут, затем промойте готовые почки в воде и нарежьте ломтиками.

5. В кипящий бульон от грудинки положите промытую перловую крупу, а через 10 минут – нарезанную кубиками картошку.

6. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке и обжарьте их на сковороде в свином сале.

7. Через несколько минут добавьте нарезанные кубиками огурцы, очищенные от кожуры и семян, посыпьте все сахаром и тушите еще 5 минут, а затем переложите в бульон (картошка и перловка должны быть уже почти готовы).

8. Добавьте кусочки мяса и ломтики почек, влейте огуречный рассол и положите специи. При необходимости рассольник можно досолить.

9. Потомите рассольник на медленном огне под закрытой крышкой еще 10 минут.

Источник - www.1001eda.com