Уха из судака либо сома

Борщ с говядиной и нутом

Борщ с говядиной и нутом

Признаюсь, что предпочитаю борщ со свининой, но тут другой случай. Нашла рецепт борща с нутом, и готовится он на основе говяжьего мяса. Почему-то решила не экспериментировать и приготовить строго по рецепту, все-таки борщ с нутом — это нечто совершенно неожиданное. Советую и вам хотя бы один раз приготовить такой борщ, а потом уже решать, как будет вкуснее. Я готовила этот борщ не один раз, но ни разу не пробовала использовать другое мясо, как-то так и не решилась испортить вкус, хотя думаю, что это невозможно. Если кто попробует, жду ваших комментариев. И не забывайте, самое главное – готовить с любовью для себя и своих родных.

Чтобы приготовить борщ с говядиной и нутом, вам понадобится:

говядина – 450 г

нут – 200 г

картофель – 2 шт.

лук – 1 шт.

морковь – 1 шт.

томатная паста

растительное масло

розмарин

соль

красный перец

Как приготовить борщ с говядиной и нутом:

1. Предварительно замачиваем нут на 2,5–3 часа. Когда нужное время пройдет, сливаем с него воду.

2. После этого заливаем нут водой (на это вам понадобится где-то 1,5 л воды) и ставим на огонь. Чтобы нут был полностью готов, ему потребуется около 1, 5 часа непрерывной варки.

3. Мясо промываем и нарезаем кубиками.

4. Посыпаем порезанное мясо красным перцем и розмарином, но только по вкусу.

5. Ставим сковородку на огонь и на небольшим количестве растительного масла обжариваем нарезанное мясо на сильном огне. Постоянно мешаем. Жарим до золотистой корочки.

6. После этого выкладываем обжаренное мясо в кастрюлю к нуту и варим уже вместе.

5. Очищаем лук от шелухи, моем и мелко нарезаем.

6.Морковь моем, очищаем, еще раз промываем и натираем на средней терке.

7. На раскаленной сковородке с добавлением растительного масла обжариваем сначала измельченный лук до золотистости, добавляем тертую морковь и вместе жарим еще 4-5 минут.

8. Картофель моем, чистим и еще раз промываем. Нарезаем на дольки. Добавляем в кастрюлю с нутом и мясом. Присаливаем по вкусу.

9. Через 7-8 минут кладем в борщ томатную зажарку и все варим еще около 10-15 минут на слабом огне.

Борщ готов, можно оставить еще на некоторое время, чтобы он настоялся, а затем заправляем сметаной и подаем к столу.

Источник - www.1001eda.com