Уха из судака либо сома

Суп рыбный со шпинатом

Суп рыбный со шпинатом

Суп из белой рыбы со шпинатом – блюдо не только очень полезное, но и очень вкусное. У многих наверняка возникнет вопрос: а какая же рыба относится к белой? Гораздо чаще в рецептах упоминается красная рыба — семга, лосось, форель, горбуша, кета. К белой рыбе относятся те виды рыбы, которые у нас обычно называют морской: треска, хек, минтай, палтус и многие другие.

Свое название белая рыба получила не по цвету чешуи, а по цвету самого мяса. Морская рыба очень полезна, она обеспечивает наш организм массой необходимых ему витаминов и микроэлементов, а в жирной белой рыбе содержатся жизненно необходимые нам омега-3-ненасыщенные жирные кислоты.

Не менее полезен и шпинат, который по праву считается одним из самых богатых витаминами овощей. Таким образом, приготовив суп рыбный со шпинатом, вы обеспечиваете мощную витаминную подпитку для своей семьи. Ну а уж вкусовые достоинства такого супа все наверняка оценят по достоинству!

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 6.

Чтобы приготовить суп из белой рыбы со шпинатом, понадобится следующее:

шпинат, зеленый салат, щавель - 300 г

лук репчатый — 1 головка

небольшая морковь – 2 шт.

сахар — 1 ч. л.

зелень укропа — по вкусу

картофель - 4 шт.

масло сливочное — 2 ст.л.

корень петрушки и сельдерея — по 1 шт.

соль, перец черный молотый – по вкусу

лавровый лист — 1 шт.

филе белой рыбы — 400 г

Суп из белой рыбы со шпинатом готовится так:

1. Филе белой рыбы промыть, залить водой и отварить. Незадолго до готовности посолить и поперчить по вкусу, бросить в бульон лавровый лист. Готовую рыбу достать из бульона, накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону.

2. Нарезать соломкой морковь, лук, корень петрушки и сельдерея и выложить в сотейник. Добавить сливочное масло, рыбный бульон и тушить 15-20 мин.

3. Тщательно промыть зеленый салат, щавель и шпинат, положить в дуршлаг, обдать кипятком, а затем нарезать соломкой.

4. Картофель очистить, нарезать дольками и бросить в кипящий рыбный бульон. Варить на слабом огне 10 мин., после чего добавить нарезанную зелень.

5. Поварить суп рыбный со шпинатом еще 5 мин., при необходимости досолить по вкусу, добавить сахар, положить в кастрюлю рыбу, нарезанную порционными кусочками, довести до кипения и снять с огня.

Чтобы суп стал еще вкуснее, можно предварительно спассеровать овощи на масле, и лишь затем влить бульон. Можно сделать вкус супа еще интереснее, если, выключив огонь, сразу же выложить в кастрюлю желтки, взбитые со сметаной, и размешать. Или же при подаче посыпать суп мелко нарубленными зеленью и крутым яйцом и заправить сметаной.

Источник - www.1001eda.com