Уха из судака либо сома

Суп гороховый с копченостями

Суп гороховый с копченостями

Вкуснее горохового супа вы в жизни не ели! Да, пускай он немного трудоемок в приготовлении (список необходимых продуктов мог быть поменьше). Пускай на это уйдет чуточку больше времени, чем на обычный суп. Однако, поверьте, все это стоит окончательного результата!

Необычайно ароматный, с нежнейшим вкусом и незабываемым послевкусием он заставит просить дополнительной порции еще и еще!

Итак, для приготовления супа вам понадобится следующие продукты:

горох сушеный колотый — 250 г

говядина на косточке — 700 г

копченая корейка — 200 г

копченые свиные ребрышки — 300 г

копченая грудинка — 200 г

картофель — 250 г

репчатый лук — 100 г

морковь — 100 г

сладкий перец – 1 шт.

пшеничный хлеб – 300 г

масло оливковое — 50 мл

чеснок – 4 зубчика

петрушка

Как приготовить гороховый суп с копченостями:

1. Для начала необходимо замочить в воде горох (на пару часиков, а еще лучше на ночь). Некоторые утверждают, что этого не обязательно делать с горохом. Однако мы все-таки советуем замачивать предварительно горох (так он будет быстрее разбухать и быстрее готовиться).

2. Пока замачивается горох, давайте приготовим бульон. В кастрюлю с водой закладываем мясо, ждем, пока вода закипит, и варим еще 2-3 минуты. Отдельно приготовьте еще и кипяток (3-3,5 литра).

После достаем мясо, сливаем воду, моем кастрюлю, вливаем в чистую кастрюлю приготовленный нами кипяток, выкладываем туда мясо, снова доводим до кипения и делаем медленный огонь.

3. Затем добавляем очищенную и нарезанную на несколько частей морковь и целую луковицу, варим примерно 2 часа, до готовности (все зависит от качества мяса). В итоге должно получиться, примерно, 2,5 л чистого бульона (воду в процессе можно добавлять).

4. По готовности бульона вынимаем из него морковь и лук и закидываем горох (варить около 40-60 минут). Очищаем и нарезаем кубиками картофель, закладываем его в бульон. Варим 15 минут.

5. Нарезаем кубиками корейку, разделяем ребрышки и добавляем все в суп. Солим по вкусу. Нарезаем лук, сладкий перец и морковь.

6. Обжариваем на пустой сковородке нарезанную длинными полосками грудинку. После этого добавляем к ней порезанный лук, морковь и перец, пассируем на медленном огне несколько минут.

7. Добавляем пассировку в суп, провариваем еще 10-15 минут. Вот и все, наш суп готов!

8. Переходим теперь к приготовлению сухариков. Нарезаем хлеб кубиками, примерно 1х1 см. Наливаем в сковороду масла и, когда оно немного разогреется, закидываем в него мелко-мелко порубленный чеснок (а лучше, продавленный через чесночницу). Даем ему 1-2 минутки обменяться запахами с маслом. А теперь закидываем в сковородку нарезанный хлеб, слегка обжариваем его и выкладываем на противень. Запекаем хлеб в духовке еще 10-15 минут.

Источник - www.1001eda.com