Уха из судака либо сома

Сырно-картофельный суп

Сырно-картофельный суп

Изначально это блюдо я создавала как пюре в качестве гарнира для тушеного мяса. Мне оно очень понравилось, так как я просто обожаю цветную капусту. Но я немного перестаралась, и у меня вышло гораздо больше пюре, чем мне тогда требовалось для тушеного мяса. Тогда я добавила к пюре куриного бульона и смело переименовала его в суп. Результат мне тоже очень понравился. Еще один бонус этого супчика заключается в том, что можно не добавлять в него бульон, и это будет восхитительно легкое и пушистое пюре с цветной капустой. Суп богат витаминами и отлично подходит как вариант зимних супов. Кроме того, он очень полезен детям, и они едят его с удовольствием, хотя обычно цветную капусту не жалуют.

Чтобы приготовить cырно-картофельный суп, вам понадобится:

картофелины большие – 2 шт. (приблизительно 500 г)

капуста цветная — 1 средняя головка

чеснок — 4 зубчика

масло сливочное несоленое — 3 ст. л.

сыр мелко тертый — 1/2 стакана

куриный бульон – 1 л

соль — по вкусу

перец молотый черный – по вкусу

свежие листья тимьяна – по вкусу

Ингредиенты указаны в расчете на 6 порций.

Как приготовить cырно-картофельный суп:

1. Картофель почистите и нарежьте на двухсантиметровые куски. Разберите цветную капусту на соцветия и нарежьте их на двухсантиметровые кусочки.

2. Теперь надо почистить чеснок. Раздавите 1 зубчик.

3. Положите картофель, цветную капусту и раздавленный зубчика чеснока в большую кастрюлю. Залейте водой. Добавьте 1 столовую ложку соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока овощи не станут очень нежными, около 25 минут. Потом воду слейте.

4. Половину овощей из кастрюли и масло положите в миску кухонного комбайна. Измельчите до получения однородной массы. Теперь добавьте остальные овощи. Снова измельчите.

5. Верните овощи в кастрюлю. Добавьте измельченный чеснок и куриный бульон в достаточном количестве для достижения желаемой консистенции (суп не должен быть слишком густым).

6. Доведите до кипения и добавьте сыр, хорошенько помешивая.

7. Осталось только приправить по вкусу солью и перцем. И все готово!

Суп надо подавать с дополнительным сыром и свежим тимьяном в качестве приправы.

Источник - www.1001eda.com