Уха из судака либо сома

Суп-пюре со шпинатом и сливками

Суп-пюре со шпинатом и сливками

Суп-пюре со шпинатом и сливками… Несмотря на такое изысканное название, готовится этот супчик очень просто и быстро, а вкус получается просто замечательный: нежный, сливочный, да еще и с кислинкой! Понравится всем, даже тем, кто не привык к таким изыскам, как суп-пюре (его еще называют крем-суп).

Если вы внимательно прочитаете список ингредиентов, то убедитесь, что там нет ничего такого, что не входило бы в наш повседневный рацион. Если у вас нет сливочного сыра с зеленью, то можно просто бросить по отдельности сыр и мелко нарезанную свежую зелень – уж этого добра в доме всегда должно быть много!

Еще один момент. В рецепте указано 2,5 л мясного бульона. Ставя мясо вариться, не забудьте налить воды побольше, так как часть ее выкипит. Бульон может быть из говядины, свинины, да и курица в принципе – тоже мясо. Лучше варить мясо на косточке, так получается вкуснее.

Кроме того, любят наши мужчины, чтобы в супе и в борще мясо присутствовало не только в виде вкуса и аромата, но и, так сказать, физически, чтобы можно было съесть. Поэтому, «идя навстречу пожеланиям трудящихся», как раньше писали в газетах, нарежьте мясо небольшими кусочками и положите ему в тарелку перед подачей. Можно, кстати, сварить бульон заранее, чтобы не возиться.

Чтобы приготовить суп-пюре со шпинатом и сливками, понадобится:

мясной бульон – 2,5 л

лук репчатый – 2 маленькие головки

масло сливочное – 1,5 ч.л.

чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу)

картофель – 3-4 шт.

шпинат замороженный – 400 г

сливки 20%-ной жирности – 200 мл

сливочный сыр с зеленью – 2 ст.л.

соль – по вкусу

гренки и сметана – при подаче

Суп-пюре со шпинатом и сливками готовится так:

1. Мясо обмойте, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену, уменьшите огонь и варите до готовности мяса. Незадолго до окончания варки посолите по вкусу.

2. Лук очистьте и нарежьте на четвертинки колец. На маленькой сковороде растопите сливочное масло и выложите нарезанный лук. Очищенный чеснок пропустите через пресс прямо на сковороду. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.

3. Картофель очистьте, нарежьте, опустите в кипящий бульон и отварите до полуготовности.

4. Шпинат, не размораживая, опустите в бульон и варите 7-10 минут.

5. Добавьте лук и чеснок, доведите до кипения, снимите с огня и пюрируйте (это можно сделать с помощью погружного блендера прямо в кастрюле).

6. Вновь поставьте кастрюлю на огонь, добавьте сливки и сливочный сыр. Доведите до кипения и тут же снимите с огня.

7. Подавайте суп со сметаной и гренками.

Источник - www.1001eda.com