Уха из судака либо сома

Борщ с квашеной капустой в мультиварке

Борщ с квашеной капустой в мультиварке

Никогда не думала, что борщ с квашеной капустой будет таким необычно вкусным. И, наверное, никогда бы и не узнала, если бы в моем холодильнике оказалась свежая капуста. Тогда и решила приготовить борщ с квашеной. Ну, это еще проще, не нужно шинковать. День, когда я приготовила борщ с квашеной капустой в мультиварке, остался в моей памяти надолго — с такой легкостью и за такое короткое время я еще никогда не готовила! Поэтому продолжаю повторять: обязательно приобретите себе мультиварку, чтобы меньше возиться на кухне и при этом кормить свою семью вкусными, полезными и питательными блюдами!

Чтобы приготовить борщ с квашеной капустой в мультиварке, вам понадобится:

свиные ребрышки — 300 г

свекла – 2 шт.

квашеная капуста – 0, 5 кг

картофель – 3-4 шт.

морковь – 1 шт.

лук – 1 шт.

томатная паста – 2 ст. л.

соль

сахар

растительное масло

зелень

Как приготовить борщ с квашеной капустой в мультиварке:

1. Начнем с подготовки всех продуктов. Промываем все необходимые овощи: картошку, морковь и свеклу.

2. Очищаем картофель и режем на мелкие кусочки.

3. Морковь и свеклу чистим и трем на крупной терке.

4. Лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.

5. Квашеную капусту, если сильно кислая, промываем и нарезаем еще мельче.

6. Зелень хорошенько промываем, обсушиваем на х/б полотенце и меленько режем.

7. Ребрышки промываем и режем по желанию.

8. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка» и обжариваем на растительном масле лук до мягкости, по времени это около 5 минут.

9. Затем досыпаем тертую свеклу и томатную пасту. Тушим пару минут.

10. После добавляем капустку и присыпаем щепоткой сахара. Мешаем и тушим до тех пор, пока капуста станет немного мягче.

11. Следующими добавленными ингредиентами будут ребрышки и нарезанный картофель. Солим и перчим. Заливаем водой и в режиме «Суп» выставляем время 60 минут.

12. По истечении нужного времени досыпаем измельченную зелень. Закрываем крышкой и оставляем, чтобы борщ настоялся, на 10-15 минут.

Когда борщ будет готов, открываем крышку и разливаем по порционным тарелкам. По желанию заправляем сметаной.

Источник - www.1001eda.com