Уха из судака либо сома

Густой суп с миндалем и рисом

Густой суп с миндалем и рисом

Душа гурмана требует чего-то интересного и необычного? Тогда представляем вашему вниманию одно из самых интересных блюд солнечной турецкой кухни – густой суп с миндалем и рисом!

Тончайший вкус жареного на сливочном масле миндаля вместе с нежным ароматным мясом курицы – вот главные вкусовые черты данного блюда! Поверьте, этот суп сможет привнести что-то новое в ваше однообразное меню!

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа:

курица — 1 шт.

рис — 2 ст.л.

миндаль — 200 гр.

масло сливочное — 50 г

нити шафрана — щепотка

белый винный уксус -1 ст.л.

соль

гранат — 1 шт.

для заправки:

лимон — 1 шт.

желток — 2 шт.

кукурузный или пшеничный крахмал — 2ч.л.

Как приготовить суп с миндалем и рисом:

1. Для начала выкладываем курицу (целиком) в кастрюлю, заливаем ее 8-9 стаканами воды (холодной) и доводим до кипения. Теперь солим бульончик и не забываем снимать с него периодически пену. Варим его под крышкой на медленном огне до тех пор, пока мясо не начнет само отделяться от костей (где-то 1,5-2 часа).

2. Тем временем промываем несколько раз рис, а шафран замачиваем в уксусе. Вынимаем готовую курицу из бульона, даем ей немножко остыть, а после этого снимаем с костей мясо и разбираем его на кусочки.

3. Процеживаем 6 стаканов бульона уже в другую (чистую) кастрюлю, доводим его до кипения. Затем всыпаем в него промытый рис, закрываем крышкой и варим до тех пор, пока рис не станет совсем мягким (около 25 минут).

4. Пока же рис варится, заливаем кипятком миндаль (на 5-7 мин.), очищаем его от кожицы и обсушиваем. Затем помещаем миндаль в комбайн и измельчаем (или же делаем это при помощи или ступки).

Обратим ваше внимание еще и на сам выбор миндаля: помните, что для этого блюда подойдет исключительно только самый свежий и не поджаренный орех (миндаль).

5. Растапливаем в сковороде сливочное масло, обжариваем в нем миндаль до образования розового цвета (только не дайте ему подгореть).

Перекладываем теперь жареный миндаль в кастрюлю с рисом и варим на слабом огне еще 15 мин.

6. А сейчас приготовим заправку. Взбиваем желтки с крахмалом, добавляем лимонный сок, перемешиваем до однородности, а затем добавляем пару столовых ложек бульона и снова перемешиваем.

После этого тонкой струйкой выливаем получившуюся заправку в суп, все время при этом помешивая. Добавляем вместе с жидкостью шафран, готовим еще 30 секунд и снимаем суп с огня.

При подаче раскладываем по тарелкам куриное мясо, сверху наливаем суп и подаем сразу же после приготовления – очень горячим, украсив тарелку зернами граната.

Источник - www.1001eda.com