Уха из судака либо сома

Суп с гречневой лапшой

Суп с гречневой лапшой

Куриная лапша – очень популярный и всеми любимый суп. А вот суп с гречневой лапшой, рецепт которого мы вам предлагаем, имеет совершенно иной вкус, но наверняка понравится вам и вашей семье.

Чтобы приготовить суп с гречневой лапшой, понадобятся следующие ингредиенты:

• 400 мл куриного бульона

• 340 г куриных грудок без кожи

• 170 г гречневой лапши soba

• 2 моркови

• 2 ст. ложки соевого соуса

• 2 перчика халапеньо – красный и зеленый

• 3 красных болгарских перца

• 10 стручков сладкого зеленого горошка

• 1 пучок петрушки

Суп с гречневой лапшой готовится так:

1. К куриному бульону добавить 250 мл воды, довести до кипения и добавить нарезанные на кусочки куриные грудки, гречневую лапшу, мелко нарезанную морковь, соевый соус и перчик халапеньо. Довести до кипения, сделать небольшой огонь и готовить в течение 7-8 мин., до готовности курятины и лапши.

2. Отдельно потушить стручки сладкого молодого зеленого горошка.

3. Украсить суп красным перцем, посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать на стол.

Источник - www.1001eda.com