Рецепт лукового супа

Рецепт супа с клёцками

Рецепт супа с клёцками

Суп с клёцками очень вкусное первое блюдо. Я часто заменяю им сборную мясную солянку в своём ежедневном меню, так как оно очень простое, сытное и легко готовится. Конечно, если хочется побаловать вкусовые рецепторы, то тут без любимого супа из морепродуктов никак, но суп с клёцками для ежедневного приготовления подходит идеально. Для приготовления вкусного супа с клёцками будут необходимы:

0.6 кг свиного мяса

400 грамм картошки

1 большая луковица

2 красных болгарских перца

1 большая морковь

растительное масло

соль, перец, специи, лавровый лист

6 столовых ложек муки

1 куриное яйцо

55 мл свежего молока

Приготовление супа с клёцками. Свинину нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем-горошком. Добавить нарезанный кубиками картофель. Красный перец очистить, нарезать кубиками и добавить к мясу. Луковицу нарезать мелкими кубиками. Морковку натереть на мелкой тёрке. Поджарить лук, к луку добавить морковь. Поджарить до готовности. Добавить массу к остальным ингредиентам.

Пока варится суп, приготовить клёцки. Куриное яйцо взбить. Добавить к нему молоко. Взбить. Добавить немного соли и муки. Замесить тесто.

Когда картофель почти сварится, поместить в кастрюлю клёцки. Клёцки не нужно делать большими. Опускайте по пол чайной ложки теста. Добавьте специи и при необходимости соль. Украсить блюдо зеленью.

К такому вкусному блюду можно приготовить пиццу «Гости на пороге» с грибами, сыром и колбасой. Также такую пиццу можно приготовить на случай, если внезапно придут гости, которых Вы никак не ждали.

Желаю приятного аппетита!

Источник - recipes.in.ua