Уха из судака либо сома

Борщ с томатной пастой и чесноком

Борщ с томатной пастой и чесноком

Я когда готовлю борщ и понимаю, что нет чеснока, то очень ругаюсь на себя. Мне, к примеру, очень нравится тот аромат, который придает чеснок борщу. Да и не только борщу, но и любому блюду, в которое его добавляют. У каждого, конечно, свой вариант приготовления борща, а я спешу поделиться своим, которому чеснок придает дивный аромат.

Чтобы приготовить борщ с томатной пастой и чесноком, вам понадобится:

мякоть говядины — 1000 г

картофель — 0, 5 кг

свежая капуста — 300 г

свекла — 400 г

морковь — 200 г

лук — 200 г

томатная паста — 3 ст. л.

лимонный сок — 1 ч. л.

чеснок — 2-3 зубка

лавровый лист — 2-3 шт.

зелень

черный молотый перец

соль

растительное масло

сметана

Как приготовить борщ с томатной пастой и чесноком:

1. Начнем с мяса. Моем и нарезаем небольшими кусочками, а вообще-то кому как нравится.

2. Берем 4-литровую кастрюлю, выкладываем подготовленное мясо и заливаем водой. Доводим до кипения, солим и на слабом огне продолжаем варить где-то 1-1,5, не забывая периодически снимать пену.

3. Подготовку остальных продуктов можно начать где-то за полчаса до готовности мяса. Моем морковь, свеклу и картофель.

4. Морковь очищаем и трем на средней терке.

5. Свеклу нарезаем тонкими полосками (соломкой).

6. Лук чистим, промываем и мелко нарезаем.

7. Тоненько шинкуем капусту.

8. Картошку очищаем от кожицы, моем и нарезаем на маленькие кубики.

9. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через чесночницу.

10. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем свеклу. Добавляем сок лимона и томатную пасту. Смешиваем и вливаем совсем немного воды. Тушим не более 7-8 минут.

11. На отдельной сковородке обжариваем нарезанный лук до мягкости. Затем кладем тертую морковь и жарим до ее мягкости.

12. Когда мясо будет готово, добавляем к нему картошку. Солим и варим на протяжении 10 минут.

13. Затем добавляем тушеную свеклу и обжаренные морковь с луком. Перемешиваем.

14. Добавляем нашинкованную капусту и варим на слабом огне до полуготовности картофеля.

15. Кладем лавровый лист и черный перец. Солим, если есть такая необходимость.

16. После этого добавляем чеснок. Мешаем и снимаем с плиты. Оставляем борщ, чтобы он настоялся, на 10-15 минут.

17. Кладем измельченную зелень и разливаем по порционным тарелкам.

Источник - www.1001eda.com