Уха из судака либо сома

Суп из разноцветных бобов

Суп из разноцветных бобов

Суп из разноцветных бобов выглядит необычайно эстетично, если так можно выразиться в отношении еды. Действительно, 4 вида фасоли, которые входят в его состав (красная, мелкая белая, черная и черноглазка) плюс 3 вида чечевицы (красная, черная и бежевая) плюс маш и перловка – от такой красочной палитры любое блюдо будет выглядеть просто великолепно. Но, помимо красоты, этот суп обладает еще рядом достоинств: он очень вкусный, сытный, ароматный и великолепно согревает. Вкус очень оригинальный: бобовые и чечевица развариваются в разной степени, и у каждого вида свой вкус и консистенция. В общем, богатый супчик и в плане зрелищности, и в плане вкусовых ощущений. А если при подаче посыпать его еще и пармезаном, то получается поистине пища богов!

Чтобы приготовить суп из разноцветных бобов, понадобятся следующие ингредиенты:

• смесь бобовых и злаков – 300 г

• сельдерей – 1 черешок

• морковь – 1 шт.

• лук репчатый – 1 головка

• помидоры – 2 шт.

• картофель – 2 шт.

• оливковое масло – 1 ст. л.

• букет гарни (пряные травы): тимьян, шалфей, розмарин, завернутые в лавровый лист

• соль

• молотый черный перец

• молотый душистый перец

Суп из разноцветных бобов готовится следующим образом.

1. Смесь бобовых и злаков замочите на 12 часов.

2. Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками и пассеруйте на оливковом масле, пока лук не станет золотистым.

3. Добавьте промытую бобовую смесь, залейте примерно 2,5 л воды, добавьте букет гарни, перевязанный ниткой, и варите 30 мин. при тихом кипении.

4. Затем посолите, поперчите и добавить картофель, нарезанный кубиками.

5. Надрежьте помидоры крест-накрест, ошпарьте кипятком, снимите кожицу и порежьте кубиками.

6. Когда картофель почти сварится, добавьте помидоры и душистый перец и дайте покипеть еще 5 мин.

Источник - www.1001eda.com