Уха из судака либо сома

Сырный суп с окороком

Сырный суп с окороком

Есть в Германии красивый городок — Шверин. Он славится своим озерами, замком, церквями и музеями, обсерваторией, планетарием. А еще своей кухней. Предлагаю приготовить сырный суп с окороком родом из Шверина.

Для того чтобы приготовить вкусный сырный суп с окороком, вам понадобятся:

• Бульон — 1,2 л

• Молоко — 300 мл

• Окорок варено-копченый — 150 г

• Сыр чеддер — 150 г

• Масло сливочное — 40 г

• Лук-порей, белая часть — 2 шт.

• Мука – 2,5 ст. ложки

• Горчица — 2 ст.л.

• Паста томатная — 1 ст. ложка

• Мускатный орех — щепотка

• Соль, красный молотый перец – по вкусу

Как приготовить сырный суп с окороком:

1.Влейте в бульон молоко. Доведите до кипения.

2.Тонко нарежьте промытый лук порей . Поджарьте его на сливочном масле 5 мин., потом добавьте муку, горчицу, томат-пасту. Перемешайте. Добавьте смесь в бульон с молоком, поварите 3-4 мин.

3.Окорок нарежьте тонкими полосочками, обжарьте слегка на растительном масле, тоже положите в бульон. Туда же отправьте сыр, нарезанный мелкими кубиками, соль, перец и мускатный орех. Еще поварите 3 минутки.

Источник - www.1001eda.com