Уха из судака либо сома

Скумбрия с картофелем, запечённая в духовке

Скумбрия с картофелем, запечённая в духовке

Скумбрию можно запекать в духовке с различными овощами. Кто-то предпочитает запекать с картофелем и болгарским перцем, кто-то — с помидорами и кабачками, кто-то — только с картофелем. Я отношусь к последним. Скумбрия с картофелем, приготовленная в домашних условиях, — это очень ароматное и нежное блюдо. Обычно такое блюдо готовят на праздничный стол в качестве второго блюда, но вчера я готовила его для того, чтобы просто порадовать свою любимую семью.

Для приготовления необходимо:

4 средних тушек скумбрии (по 400 грамм каждая);

1, 3 кг мелкого картофеля;

1 большой сочный лимон;

4 зубчика чеснока;

щепотка молотой зиры и кориандра;

острый перец по вкусу;

соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистить и цельным отварить в подсоленной воде в течении 10 минут. Удалить семена из перца, чеснок очистить и измельчить. В блендер поместить чеснок, перец, специи и 2 столовые ложки растительного масла и измельчить. Подготовленную очищенную рыбу смазать внутри и снаружи солью, подождать 5 минут и смазать приготовленной смесью.

Выложить рыбу в смазанную форму. Вокруг разместить картофель. Выложить нарезанный дольками лимон и смазать всё блюдо 2 ложками растительного масла. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. Перед подачей на рыбу выжать сок лимона

Источник - recipes.in.ua

Армани парфюм мужской, lanvin в челябинске.