Уха из судака либо сома

Зелёный соус к мясу и картофелю

Зелёный соус к мясу и картофелю

Существует очень много рецептов соусов, которые мы готовим к своим домашним блюдам, чтобы сделать их вкус более нежным, сочным, для того, чтобы добавить изюминку любому приготовленному нами блюду. Зелёный соус я обычно готовлю к картофелю, но он отлично сочетается и с мясными блюдами, особенно с куриным филе. Этот соус можно также подать к пицце, вареникам или пельменям. Зелень желательно использовать свежую, так как если готовить из засушенной, то соус не будет обладать насыщенным вкусом и ароматом.

Для приготовления необходимо:

250 грамм сметаны средней жирности;

пучок зелени;

6 столовых ложек растительного масла;

3 яйца;

немного уксуса;

1 столовая ложка горчицы;

соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:

Яйца сварить и отделить белки от желтков.Желтки размять вилкой и смешать с маслом. Добавить уксус, горчицу и специи по вкусу, а затем перемешать до однородности массы. Зелень можно использовать любую, я обычно использую укроп, петрушку, орегано, зелёный лук, шпинат и базилик. Всю зелень измельчить в блендере или очень мелко нарезать. В сметану добавить желтковую массу, зелень и мелко нарезанный белок. Всё хорошо перемешать и дать настояться в течении одного часа. Соус готов!

Иногда мы с мужем покупаем куриные нагетсы с сыром после насыщенного трудового дня и вместе готовим к ним зелёный соус. Получается очень вкусно и ароматно.

Источник - recipes.in.ua