Уха из судака либо сома

Рецепт творожного торта с заварным кремом

Рецепт творожного торта с заварным кремом

Этот торт готовила моя любимая мама. Все блюда у неё получаются настолько вкусными, что все её гости часто еле уходят из-за стола, переваливаясь по сторонам. В этот раз она решила соединить два рецепта и посмотреть, что из этого получится. Получилось, на самом деле, очень вкусно. Сочетание нежных творожных коржей и заварного крема оценили все гости, но это и не удивительно, учитывая её кулинарный опыт. Торт очень лёгок в приготовлении и заслуживает наивысшей оценки.

Для приготовления необходимо:

для теста:

2 стакана сахара;

0,5 кг творога;

2 куриных яйца;

2 стакана муки;

2 чайные ложки соды.

для крема:

6 куриных желтков;

2 стакана сахара;

4 столовые ложки муки;

2 пакетика ванильного сахара;

1 л свежего молока;

1 пачка масла (200 грамм);

шоколадная глазурь;

кокосовая стружка для украшения.

Приготовление:

Приготовление торта стоит начать с приготовления заварного крема, так как коржи нужно смазывать ещё тёплыми, чтобы крем хорошо пропитался. Желтки растереть с 1 стаканом сахара и хорошо взбить миксером. Добавить муку и ванильный сахар и снова взбить. Влить молоко маленькими порциями, всё время взбивая. Поставить на маленький огонь и довести до кипения, всё время перемешивая, а затем снять с огня. Масло растереть с 1 стаканом сахара, добавить в молочную массу и взбить миксером до однородности.

Все ингредиенты для теста смешать и замесить тесто. Тесто разделить на 8 кусочков. Из каждого раскатать корж, постоянно присыпая стол мукой (потребовалось где-то 1,5 стакана). Выпекать корж в духовке с двух сторон. Чем тоньше получится корж при раскатке, тем лучше пропитается торт.

Коржи смазывать горячими. Сверху покрыть шоколадной глазурью и посыпать стружкой. Дать настояться 1 день.

Источник - recipes.in.ua