Уха из судака либо сома

Приготовление торта Сникерс по-домашнему

Приготовление торта Сникерс по-домашнему

Торт «Сникерс» — это сочетание бисквита, безе, орехов и сладкого ароматного крема. Этот торт в нашей семье очень любят, потому что он, несмотря на наличие безе, получается очень мягким и пропитанным. Очень прост и лёгок в приготовлении. Имеет красивый праздничный вид. Готовлю его как минимум раз в месяц, так как его вкус вовсе не приедается.

Для приготовления необходимо:

для теста:

6 куриных яиц;

1 стакан сахара;

1,2 стакана просеянной муки;

ванильный сахар;

какао.

для безе:

4 белка;

1 стакан сахара (250 грамм).

для крема:

1 банка варёной сгущёнки;

150 грамм сливочного масла;

200 грамм жареного арахиса для присыпки;

глазурь для украшения.

Приготовление:

Из ингредиентов для теста приготовить шоколадной бисквит по любому любимому рецепту. Разрезать его вдоль на две части. Если бисквит получился суховатым, необходимо пропитать его сахарным сиропом.

Готовим безе. Белок взбить в пену, добавить сахар и снова взбить. Поместить в форму для выпекания и запечь в духовке в течении нескольких минут. Форму использовать ту же, которая использовалась для выпечки бисквита.

Готовим крем. Масло немного подогреть на огне и смешать с варёным сгущённым молоком.

Первую половину коржа бисквита смазать половиной крема, посыпать измельчённым арахисом и накрыть коржом из безе. Выложить оставшийся крем, посыпать арахисом и накрыть бисквитным коржом. Торт залить глазурью и посыпать орехами.

Источник - recipes.in.ua