Уха из судака либо сома

Классический рецепт печенья Бискотти

Классический рецепт печенья Бискотти

Бискотти — это итальянское печенье, которые пользуется большим спросом в Италии. Его особенностью является то, что оно очень ароматное, нежное и тает во рту. В нашей стране такое печенье обычно готовят к чаю или к кофе. Перед подачей к столу бискотти поливают шоколадом или варёным сгущённым молоком. Также можно готовить это печенье с сухофруктами и цукатами.

Для приготовления необходимо:

1,5 стакана муки;

150 грамм сахара;

3 куриных яйца;

1 пакетик ванильного сахара;

200 грамм миндаля или арахиса;

150 грамм валяной вишни;

2 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление:

Орехи очистить и обжарить. 2 яйца и 1 белок взбить. Добавить ванильный сахар и сахарный песок и снова взбить. Всыпать муку и разрыхлитель, а затем замесить тесто. Добавить миндаль и вишню. Из теста сформировать небольшие рулеты и выложить на застеленный и смазанный противень. Хорошенько смазать желтком. Выпекать в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. Остудить. Нарезать кусочками и снова отправить в духовку на 10 минут до образования золотистой корочки.

Источник - recipes.in.ua