Рецепт лукового супа

Рецепт борща с фасолью

Рецепт борща с фасолью

Несколько дней назад я писала рецепт супа с лапшой. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом борща с фасолью. Для приготовления борща подготовьте:

250 грамм свиного мяса

3 средние картошки

200 грамм свежей капусты

1 средняя морковь

1 большая луковица

1 большая свекла

1 стакан фасоли

1 свежий помидор

1 сладкий перец

1 столовая ложка уксуса

сахар, соль, перец и специи по вкусу

1 столовая ложка томатной пасты

лавровый лист и немного зелени

Приготовление борща с фасолью. Фасоль предварительно замочить на 4-5 часов. Мясо сварить на половину. Добавить к нему фасоль и продолжать варить. Лук мелко порезать. Морковь натереть на тёрке. Половину лука и половину моркови обжарить на сковороде, вторую половину лука и моркови добавить к мясу. Картофель нарезать кубиками и поместить в кастрюлю ко остальным ингредиентам. Когда картофель будет почти готов, добавить нашинкованную капусту. Свеклу нарезать тонкими полосками. Обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту, перец, сахар, уксус и соль. Массу немного потушить. Когда картофель будет готов, добавить свеклу и жареный лук с морковью. Помидор натереть на тёрке. Перец нарезать кубиками. Зелень мелко порубить. Добавить помидор, перец, лавровый лист, специи и чёрный молотый перец. При необходимости добавить соль. При подаче к столу украсить зеленью.

Мне очень нравится готовить к такому борщу блинчики с мясом. Обычно я их подаю вместо хлеба. Если мяса нет, то я готовлю блинчики с грибами и пюре. Они очень сытные и вкусные.

Приятного аппетита!

Источник - recipes.in.ua