Уха из судака либо сома

Слоенный пирог с грибами, сыром и сметаной

Слоенный пирог с грибами, сыром и сметаной

Слоенный пирог с грибами — это сытная ароматная выпечка, которая обладает потрясающими вкусовыми качествами и отличным видом. Приготовление такого блюда занимает около часа и не требует для себя слишком много внимания. Всегда готовлю это блюдо с удовольствием. Его можно готовить, как для гостей, так и для семейного ужина. Иногда, помимо грибов, я добавляю куриное филе и помидор.

Для приготовления необходимо:

400 грамм слоенного теста (я брала готовое);

300 грамм шампиньонов;

1/2 луковицы;

5 столовых ложек сметаны;

200 грамм твёрдого сыра;

0,5 чайной ложки тимьяна;

соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Тесто раскатать в пласт толщиной около 4 мм и проткнуть в нескольких местах вилкой. Лук мелко нарезать или натереть на тёрке. Грибы промыть и нарезать крупными кусочками. Сыр натереть на тёрке. Все ингредиенты соединить, хорошо перемешать и выложить на тесто, оставив 4 см по краям. Края слегка завернуть. Выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов. Тесто перед выпечкой можно смазать желтком

Источник - recipes.in.ua