Уха из судака либо сома

Жареное куриное филе в медово-лимонном маринаде

Жареное куриное филе в медово-лимонном маринаде

Этот рецепт приготовления куриных грудок является одним из моих самых любимых, так как мясо, пропитавшись маринадом становится нежным, ароматным, сочным и очень вкусным. Часто готовлю такое мясо ко всем вторым блюдам. Пробовала готовить его для приготовления пиццы. Получилось достаточно неплохо, но филе, замаринованное в майонезе, всё таки больше подходит для пиццы.

Для приготовления необходимо:

0,6 кг куриного филе;

1 крупный лимон;

2 ложки мёда;

специи по вкусу;

немного растительного масла.

Приготовление:

Филе нарезать небольшими кусочками. От лимона понадобится только сок, который нужно выжать. Добавить к нему все остальные ингредиенты, перемешать и оставить на 1 час, чтобы мясо пропиталось маринадом. Поджарить до приготовления на сковороде в течении 15-20 минут, периодически помешивая.

Источник - recipes.in.ua