Уха из судака либо сома

Горячий шоколад

Горячий шоколад

В зимние холодные вечера очень хочется чего-то вкусного, сладкого и согревающего. Обычно я готовлю горячий шоколад, мы всей дружной семьёй собираемся и наслаждаемся его вкусом и ароматом. Приготовление такого напитка занимает всего пару минут, а согревает он на несколько часов. Обычно подаю со сладкими круассанами, пончиками или шоколадными конфетами.

Для приготовления необходимо:

1 литр свежего молока;

2 столовые ложки крахмала;

1 плитка молочного шоколада.

Приготовление:

Крахмал развести в одном стакане молока комнатной температуры. В оставшееся молоко добавить шоколад и подогреть, но не доводить до кипения. Когда шоколад полностью растворится, тонкой струйкой влить крахмал и готовить на маленьком огне, пока напиток не загустеет. Разлить по чашкам.

Источник - recipes.in.ua