Уха из судака либо сома

Приготовление рыбы в сырном кляре

Приготовление рыбы в сырном кляре

Рыба в кляре — это изысканное блюдо, которое можно приготовить не только в обыденные дни, но и для любого праздничного стола. Чаще всего жарю рыбное филе в сырном кляре, так как очень люблю вкус и аромат поджаренного сыра. Сыр можно купить самый простой и дешёвый, так как разница практически не ощущается.

Для приготовления необходимо:

0,8 кг филе рыбы;

12 столовых ложек майонеза;

300 грамм твёрдого сыра;

7 яиц;

мука;

специи по вкусу.

Приготовление:

Рыбу промыть, нарезать тонкими полосками и приправить по вкусу. Оставить ещё на 30 минут,чтобы она пропиталась специями. Сыр натереть на тёрке и соединить с майонезом и слегка взбитыми яйцами. Добавить немного муки. Каждый кусочек рыбы обвалять в сырном кляре и поджарить с двух сторон до золотистой корочки.

Источник - recipes.in.ua