Уха из судака либо сома

Быстрый молочный кисель

Быстрый молочный кисель

Вкус киселя помнится мне ещё с детского садика. Там часто любили его готовить. Будучи ребёнком, я очень его не любила, а когда повзрослела, всё же поняла его тонкий насыщенный вкус. Сейчас готовлю кисель своей семье довольно часто, люблю экспериментировать с ним. Больше всего мне нравится готовить молочный кисель и украшать его фруктами, так как приготовление занимает минимальное время, напиток получается ярким, ну и, конечно, вкусным.

Для приготовления необходимо:

1 л свежего молока;

1 стакан сахара;

40 грамм крахмала;

1/2 пакетика ванильного сахара.

Приготовление:

В одном стакане прохладного молока развести крахмал. Остальное молоко с добавлением сахара и ванильного сахара подогреть, но не доводить до кипения. Когда молоко почти закипит, тонкой струйкой влить молоко с крахмалом, всё время интенсивно помешивая, чтобы не было комочков. Разлить по чашкам и украсить фруктами.

Источник - recipes.in.ua