Уха из судака либо сома

Приготовление апельсинового сока в домашних условиях

Приготовление апельсинового сока в домашних условиях

Очень люблю пить на протяжении дня различные соки. Предпочитаю готовить их сама, так как магазинные соки, хоть и такие же вкусные, но не обладают и малой частью полезных витаминов. А в такое зимнее холодное время очень хочется чувствовать себя бодро и не болеть. По утрам очень часто готовлю апельсиновый сок, чтобы зарядиться бодростью на весь день. Его обожает пить мой любимый муж, так как чай и кофе ему можно вообще не предлагать.

Для приготовления необходимо:

5 крупных апельсина;

9 литров фильтрованной воды;

30 грамм лимонной кислоты;

1 кг сахара.

Приготовление:

Апельсины обдать кипятком и слегка потереть шкуру, а затем оставить в прохладном месте на пару часов. Апельсины у меня были очень крупные и сочные, поэтому сок получился насыщенным. Нарезать и измельчить в мясорубке, а после залить 2-3 литрами фильтрованной воды и дать постоять около 20 минут. Процедить сок через дуршлаг, а затем через несколько слоёв марли. Влить оставшуюся воду и добавить лимонную кислоту и сахар. Перемешать. Сок должен настояться в течении часа. Можно готовить, использовав меньшее количество воды, но нужно угадать с сахаром.

Источник - recipes.in.ua