Уха из судака либо сома

Картофель по-деревенски в духовке

Картофель по-деревенски в духовке

Картофель по-деревенски — это очень сытное и быстрое второе блюдо, которое не требует к себе пристального внимания. Готовлю такой картофель достаточно часто, так как после рабочего дня не всегда есть силы на кулинарные шедевры. Подаю обычно с жареным филе или биточками. Обязательно готовлю к картофелю салат из свежих овощей.

Для приготовления необходимо:

1 кг картофеля;

3 зубчика чеснока;

4 столовые ложки растительного масла;

немного карри и молотой паприки;

чёрный перец и соль по вкусу;

щепотка сушёного укропа.

Приготовление:

Для блюда лучше использовать молодой картофель или картофель с тонкой шкуркой. Картофель хорошо промыть и можно слегка очистить сеточкой или щёткой. Нарезать одинаковыми ломтиками. Добавить к картофелю все специи. Чеснок пропустить через чесночницу. Хорошо перемешать, чтобы специи равномерно распределились по всему картофелю. Выложить на смазанный противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 25-30 минут.

Источник - recipes.in.ua