Рецепт лукового супа

Рецепт лукового супа

Рецепт лукового супа

Уверена, что мой любимый щавелевый суп Вы уже приготовили. Теперь пришло время попробовать приготовить луковый суп. Для его приготовления подготовьте:

0.5 кг свиных ребер

60 грамм вкусного шпика

1 большая морковь

1 кг репчатого лука

1 большой черешок сельдерея

чеснок и хлеб

соль, чёрный молотый перец, специи

оливковое или растительное масло

Приготовление лукового супа. Рёбрышки промыть и поставить вариться. 1 луковицу, черешки и морковь очистить, нарезать кубиками и добавить к рёбрам. Шпик нарезать небольшими кубиками. Оставшийся лук очистить и нарезать полукольцами. Полукольца лучше делать очень тонкими. Поджарить шпик в кастрюле в масле. Добавлять порциями лук. Когда рёбра и мясо сварятся, процедить бульон и влить его в кастрюлю. Проварить около часа. Ободрать с ребрышек мясо и поместить в кастрюлю. Посолить, поперчить и добавить специй. Кусочки хлеба поджарить в тостере, а затем натереть чесноком. Подавать суп с кусочками хлеба. Очень часто я заменяю хлеб пиццей «Маргарита». Мне нравится сочетание этих вкусов.

К такому вкусному луковому супу можно приготовить фаршированные помидоры. Нафаршировать их можно чем угодно.

Желаю приятного аппетита!

Источник - recipes.in.ua