Уха из судака либо сома

Блюдо из кольраби

Блюдо из кольраби

Хочу поделиться ещё одним интересным вторым блюдом. Это блюдо из кольраби. Ранее я писала, на сколько кольраби полезна, а теперь хочу рассказать, какие блюда из неё можно приготовить. Предлагаю приготовить запеченную кольраби с куриным филе и овощами. Для этого блюда будут необходимы:

1 кг кольраби

200 грамм варёного куриного филе

150 грамм любых грибов

1 маленькая морковь

150 грамм тёртого твёрдого сыра

растительное масло

соль, перец, специи

укроп

Способ приготовления. Вкус этого блюда напоминает голубцы с грибами, но всё-таки значительно от них отличается. Варёное филе мелко нарезать. Грибы в случае необходимости отварить, а затем порезать небольшими ломтиками. Морковь очистить и натереть на тёрке. Кольраби очистить, удалить середину. Середину нашинковать.

На сковороде в растительном масле слегка поджарить нашинкованную кольраби. Добавить филе, грибы и морковь. Посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать массу. Поджарить. Добавить мелко нарезанную зелень. Снова перемешать. Ещё немного потушить на среднем огне.

Приготовленную начинку поместить в кольраби. Сверху выложить сыр. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов до приготовления.

Желаю приятного аппетита!

Источник - recipes.in.ua