Уха из судака либо сома

Рецепт испанской паэльи с морепродуктами

Рецепт испанской паэльи с морепродуктами

Люблю готовить рис с яйцом и морепродуктами, но сегодня решила приготовить невероятно вкусное блюдо «Паэлья». Это блюдо покорило своим изысканным вкусом не только меня, но и мою семью. Для приготовления паэльи подготовьте:

2,5 стакана риса

6 куриных крыльев

150 грамм свинины (лучше брать нежирную)

300 грамм креветок

чеснок (по вкусу)

1 свежий сочный помидор

2 варёных яйца

4 чашки бульона (в котором варились креветки)

немного лимонного сока

1 столовая ложка оливкового масла

консервированный перец

соль по вкусу и немного шафрана

Рецепт приготовления паэльи. Креветки очистить. Головы сварить в подсоленной воде. Протереть через сито и добавить в бульон из-под голов. Перемешать. Хвосты поджарить и охладить. В большой сковороде в оливковом масле поджарить порубленный чеснок, нарезанную кубиками свинину и куриные крылья. Добавить промытый и подсушенный рис и жарить около 7 минут. Затем добавить измельчённые шафран, перец и помидор, а также лимонный сок и соль. Всю массу хорошо перемешать, а затем влить в неё бульон. Довести массу до кипения, а затем поместить в духовку и готовить при температуре 170 градусов 25 минут до приготовления риса. Достать готовое блюдо с духовки и дать настояться. Выложить паэлью на блюда, украсить варёными яйцами и хвостами креветок. Можно добавить немного зелени.

К такому изысканному испанскому блюду можно приготовить различные сладкие блюда. Советую приготовить творожную запеканку или же вкусные профитроли.

Приятного Вам аппетита!

Источник - recipes.in.ua