Уха из судака либо сома

Рецепт фаршированных кабачков в духовке

Рецепт фаршированных кабачков в духовке

О рецепте приготовления моей любимой икры из кабачков вы узнали вчера. Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить очень вкусные фаршированные кабачки в духовке. Это блюдо не заберёт много вашего времени и сил. Для приготовления фаршированных кабачков будут необходимы:

4 кабачка небольшого размера (можно цуккини)

130 грамм вкусного твёрдого сыра

170 грамм шампиньонов или других грибов

220 грамм куриного филе

половинка маленькой луковицы (можно взять больше)

соль, перец и измельчённая зелень

Способ приготовления фаршированных кабачков. Кабачки промыть и разрезать вдоль, не очищая от шкурки. Вынуть всю мякоть с помощью ножа или ложки. Лук мелко нарезать и обжарить. Добавить нарезанные грибы, куриное филе, соль и перец. Жарить массу в течении 20-25 минут. Приготовленную массу выложить в кабачки. Сверху выложить натёртый на мелкую тёрку сыр и украсить блюдо зеленью. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Подавать к столу тёплыми.

Вчера готовила это блюдо и моя семья осталась довольной. К нему я приготовила вкусный куриный бульон, которого к сегодняшнему дню тоже не осталось. Не забыла я и сладким побаловать: приготовила шоколадно-сливочный десерт.

Приятного аппетита!

Источник - recipes.in.ua