Уха из судака либо сома

Рецепт овощного рагу с баклажанами

Рецепт овощного рагу с баклажанами

Готовила по своему любимому рецепту баклажаны с чесноком и так получилось, что у меня осталось 2 больших баклажана. Я решила приготовить из них овощное рагу и получилось очень вкусно. Раньше я готовила овощное рагу с курицей, но его вкус давно уже приелся, а вот с баклажанами все кушали с удовольствием. Для приготовления овощного рагу с баклажанами подготовьте:

2 больших баклажана

300 грамм шампиньонов или других грибов

1 большой болгарский красный перец

немного лука-порея

зелень

соль и специи

Как приготовить овощное рагу с баклажанами. Баклажаны нарезать большими кубиками, засыпать солью и оставить на 20 минут. После этого промыть баклажаны и обжарить со всех сторон на сковороде в растительном масле. В другой сковороде обжарить нарезанный кусочками перец. Баклажаны и перец сложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Грибы мелко нарезать и поджарить на сковороде. Добавить измельчённый лук. Готовить до готовности. Добавить к грибам с луком баклажаны и перец. Всю массу приправить по вкусу. Готовить около 3 минут. Посыпать зеленью.

Я подавала это овощное рагу с курицей с ананасами, которую я готовила и вчера. Какой вкусный у нас был обед!

Желаю приятного аппетита!

Источник - recipes.in.ua