Уха из судака либо сома

Рецепт тушеной капусты с мясом и грибами

Рецепт тушеной капусты с мясом и грибами

Мне очень нравится готовить тушеную капусту с мясом и грибами. В летний сезон я подавала её с икрой из баклажанов и с кабачковой икрой. Недавно я приготовила её с печёночными котлетами. Получилось очень вкусно и сытно. Моя семья осталась довольна ужином. Для приготовления тушёной капусты будут необходимы:

1 кг белокочанной капусты

0,5 кг свинины или говядины

1 большая морковь

2 небольшие луковицы

200 грамм шампиньонов

3 средних сочных помидора

1 лавровый лист, соль, перец, специи

2 зубчика чеснока

Как приготовить тушёную капусту с мясом и грибами. Нарезанное небольшими кубиками мясо поджарить в растительном масле до полуготовности. Добавить лук и морковь, натёртые на крупной тёрке и поджарить. Добавить измельчённые грибы и ещё немного потушить. Приправить массу по вкусу. Добавить нашинкованную капусту. Готовить, пока капуста не станет мягкой. Добавить нарезанные кубиками помидоры и лавровый лист. Хорошенько всё перемешать и тушить до готовности. За несколько минут до готовности выдавить через чесночницу чеснок и хорошо перемешать.

Чтобы сделать солянку более красочной и интересной, приготовьте к ней овощную слойку.

Приятного вам аппетита!

Источник - recipes.in.ua