Уха из судака либо сома

Рецепт тушёной картошки с мясом и грибами

Рецепт тушёной картошки с мясом и грибами

Думаю, вы встречались не раз с проблемой ограниченного времени для приготовления еды. Я сама студентка и у меня не всегда хватает времени на то, чтобы каждый день готовить. В эти дни для меня становятся спасителями такие блюда, как тушеная картошка, тушёная капуста или же картошка с салом в духовке. Тушёная картошка – это блюдо, которое может пролежать в холодильнике несколько дней и при всё этом не потерять свой вкус и аромат, в отличии от любой жареной картошки с мясом, с грибами или с зеленью. Для приготовления тушёной картошки с мясом и грибами подготовьте:

1,7-2,0 кг картошки

500 грамм жирного мяса (можно взять свинину или говядину)

300 грамм шампиньонов

1 большая морковь

1-2 луковицы

растительное масло

соль, перец, специи

зелень по желанию

Приготовление тушёной картошки. Мясо промыть и нарезать одинаковыми кусочками. Очищенный картофель нарезать кубиками среднего размера. Морковь натереть на средней тёрке. Лук нарезать очень мелко. Грибы разрезать на 4 части. Мясо обжарить в казане в растительном масле до полу готовности. Добавить лук и морковь и, когда они поджарятся, добавить грибы. Когда грибы слегка поджарятся, всыпать картофель. Залить всю массу кипячённой водой. Посолить, поперчить и добавить специи. Можно добавить 1 лавровый лист. Тушить блюдо до готовности на среднем огне. Не забывайте перемешивать. По желанию добавить зелень. Подавать тушёный картофель с булочками с кунжутом или со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Источник - recipes.in.ua