Рецепт картофельного супа с мясом и грибами

Зелёный борщ

Зелёный борщ

Не так уж давно я написала рецепт лукового супа. К сожалению, этот суп будет кушать не каждый, так как многие люди лук не любят. Зелёный борщ очень известен в каждой семье. Он очень вкусный, поэтому готовить его одно удовольствие. Для приготовления зелёного борща подготовьте:

2 литра любого мясного бульона

7 очищенных картофелин

2 средние луковицы

7 варёных яиц

300 грамм щавеля

1 большая морковь

растительное масло

немного петрушки и укропа

соль, перец, специи

Приготовление зелёного борща. Очищенный картофель нарезать кубиками и отварить в бульоне. Лук мелко порубить. Морковь натереть на средней тёрке. Половину лука обжарить с половиной натёртой моркови в растительном масле. Оставшуюся часть сырой моркови и лука добавить к картофелю. Через 10 минут добавить мелко порубленный щавель, натёртые на мелкую тёрку яйца и поджаренный лук с морковью. Приправить по вкусу. Дать немного покипеть. За несколько минут до готовности добавить мелко порубленную петрушку и укроп. Обычно зелёный борщ подают со сметаной или майонезом.

Сегодня я приготовила этот вкусный суп. К супу я решила приготовить картофельную запеканку, а на сладкое приготовила запечённые яблоки. Семье всё очень понравилось.

Приятного Вам аппетита!

Источник - recipes.in.ua