Рецепт лукового супа

Суп-пюре со шпинатом на курином бульоне

Суп-пюре со шпинатом на курином бульоне

Для приготовления необходимо:

2 столовые ложки сливочного масла

1 средняя луковичка

1000 мл бульона куриного можно и овощного

2 средние картошки

700 грамм шпината

2 чайные ложки мускатного ореха

2/3 стакана сливок

соль,перец

Способ приготовления блюда:

Луковичку почистите от кожуры,помойте и мелко нарежьте.Поставьте посудину на газ,положите в неё сливочное масло.Когда масло разогреется,закиньте лук и поджарьте.Картошечку почистите,помойте,мелко порежьте и добавьте к луку.Прожарьте картошку в течении 15 минут.Шпинат помойте и порежьте,добавить к картошке с луком.И готовить до того момента,пока картошка станет мягкой.Теперь сделайте из этого всего пюре.Можно засунуть в блендер.Добавьте перетёртую через блендер массу в кипящую кастрюльку с бульоном,добавьте мускатный орех,соль,перец и приправы.Добавить сливки.Украсить зеленью.Ну вот суп-пюре и готов.Смело разливайте по тарелкам и кушайте.Этот суп малокалорийный и содержит много витамин.

Желаю приятного аппетита!

Источник - recipes.in.ua