Уха из судака либо сома

Грибы с чесноком

Грибы с чесноком

Для приготовления блюда понадобится:

Чеснок — 6 зубчиков

Грибы (белые, лисички, шампиньоны) — 300 г

Болгарский перец — 1/2 шт.

Мелко нарезанная петрушка — 3 ст.л.

Мелко нарезанный зеленый лук — 4 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Грибы обрабатываем в зависимости от их вида. Если это шампиньоны, то просто очищаем и режем. Опята и лисички нарезаем, а потом варим.

Мелко нарезаем болгарский перец и чеснок. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и добавляем щепотку нарезанного чеснока и весь порезанный перец. Помешивая, держим на огне 10 секунд, затем кладем грибы. Солим, перчим, постоянно помешивая, тушим 10-15 минут (грибы должны приобрести слегка золотистый окрас). Добавляем нарезанный чеснок, петрушку и зеленый лук и держим на огне еще 1 минуту. Подаем сразу же горячим. Приятного аппетита!

Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.

Источник - eat.by