Уха из судака либо сома

Кабачки, фаршированные овощами

Кабачки, фаршированные овощами

Для приготовления блюда понадобится:

Кабачок — 1-2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 2 шт.

Мука — 2 ст.л. и 1 ч.л. для соуса

Томатная паста — 1 ст.л.

Перец черный молотый

Соль

Отрезаем у кабачков кончики и кожуру (если кабачок старый). Вычищаем семечки (опять же, если кабачок старый) и чайной ложкой соскребаем сердцевину, чтобы остался бортик 1-1,5 см. После этого нарезаем сердцевину и обжариваем на подсолнечном масле 10-15 минут. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем и затем это все обжариваем, пока лук не станет золотистым. Смешиваем жареные кабачки, лук и морковь и даем им остыть, затем добавляем 2 ст.л. муки, зелень и соль. Полученную начинку укладываем в кабачки и кладем их на противень.

Теперь делаем соус. Для этого 1 ч.л. муки разводим небольшим количеством воды, затем добавляем еще 0,5 стакана воды, томатную пасту, перец и соль. Доводим соус до кипения и поливаем им начинку в кабачках.

Запекаем кабачки в духовке при температуре 200 градусов 1 час

Источник - eat.by