Уха из судака либо сома

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Для приготовления блюда понадобится:

Перец Болгарский — 6-8 шт.

Фарш — 200 г

Морковь — 2 шт.

Рис (отваренный наполовину) — 7 ст. ложек с верхом

Лук — 2 шт.

Сметана — 2 ст. ложки

Томатная паста — 2 ст.ложки

Специи

Соль

Перец черный молотый

Фарш можно брать любой, мы взяли куриный. Предварительно его размораживаем. Рис отвариваем, но не до конца: он должен быть немного твердым.

Перец моем и вырезаем хвостики, вычищаем семечки и промываем изнутри. Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Затем обжариваем на растительном масле половину моркови и лука. К фаршу добавляем рис и обжаренные морковку с луком, солим, перчим, сыпем специи для курицы и все тщательно перемешиваем. Теперь черпаем чайной ложкой фарш и начиняем им перцы.

Оставшиеся морковь и лук смешиваем в мисочке, добавляем томатную пасту и сметану, все снова перемешиваем. Начиненные перцы кладем на сковороду, сверху кладем массу из моркови, лука и соуса. Поливаем кипяченой водой где-то до 1/3 перцев. Тушим примерно 40 минут на небольшом огне. Когда перцы уже будут готовы, сливаем с них лишнюю воду.

Блюдо готово. К столу можно подавать, полив перцы сметаной или соусом. Приятного Вам аппетита!

Источник - eat.by