Уха из судака либо сома

Тушеные кабачки с рисом

Тушеные кабачки с рисом

Для приготовления блюда понадобится:

Кабачок — 1 кг

Лук — 1 шт.

Рис — 1-1,5 стакана

Зелень — по желанию

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Рис отвариваем в слегка подсоленной воде, но не до полной готовности (он должен быть рассыпчатым и немного твердоватым).

У кабачка вырезаем семечки и обрезаем кожуру. Затем нарезаем его небольшими кубиками. Лук мелко режем и обжариваем вместе с кабачком. Когда овощи станут золотистыми, солим их и перчим (следует попробовать, чтобы соли было достаточно и не много).

В глубокую сковороду выкладываем рис, затем кабачки с луком, верх при желании можно украсить мелко порезанной зеленью. Ставим сковороду на небольшой огонь, доливаем немного воды и тушим со слегка прикрытой крышкой, пока не выпариться вся вода.

На стол подаем полив кабачки растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Источник - eat.by