Уха из судака либо сома

Драники с грибами

Драники с грибами

Для приготовления блюда понадобится:

Картофель (крупный) — 5 шт.

Лук — 1 шт.

Белые грибы (отварные и мелко нарезанные) — 1 стакан

Яйцо — 1 шт.

Мука — 1 ст.л.

Соль, перец черный — по вкусу

Лук мелко нарезаем, жарим на растительном масле 2 минуты. Добавляем грибы, солим, перчим и жарим 10 минут на среднем огне.

Картофель очищаем и измельчаем до однородной массы в блендере. Добавляем муку, яйцо, соль и перемешиваем. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем 1 ст.л. картофельной смеси, в серединку выкладываем 1 ч.л. обжаренных грибов и сверху еще 1 ст.л. картофеля. Когда драник подрумянится с одной стороны, переворачиваем его и жарим до готовности.

Подаем со сметаной или грибным соусом. Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.

Источник - eat.by