Уха из судака либо сома

Запеканка из лапши с тунцом

Запеканка из лапши с тунцом

Для приготовления блюда понадобится:

Мука — 2 ст. ложки

Масло сливочное — 1 ст. ложка

Масло оливковое — для жарки

Молоко — 625 мл

Лапша — 250 г

Консервировнный зеленый горошек — 1 банка

Лук — 1 шт.

Консервированные грибы — 1 банка

Консервированный тунец — 1 банка

Тертый сыр — 125 г

Панировочные сухари — 75 г

Специи — по вкусу

Консервированные грибы режем на маленькие кусочки. Сыр натираем на крупной терке. Тунец разминаем вилкой. Отвариваем макароны.

В сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем 125 мл молока и муку, варим до загустения. Затем добавляем грибы и специи по вкусу. Лук обжариваем в оливковом масле, после перекладываем его к грибам. Теперь оставшееся молоко смешиваем с луком и грибами и варим соус до загустения. Добавляем консервированный горошек, немного тертого сыра, тунец и макароны. Выкладываем смесь в форму для запекания. Сверху посыпаем сыром и панировочными сухарями. Выпекаем 35 минут при температуре 175 градусов.

Приятного аппетита!

Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра!

Источник - eat.by