Уха из судака либо сома

Картофельные ньокки

Картофельные ньокки

Для приготовления блюда Вам понадобится:

Картофель — 600 г

Мука — 280 г

Яйцо — 2 шт.

Молоко — для пюре

Соль — по вкусу

Отвариваем картофель. Затем делаем из него пюре, но только ни в коем случае не жидкое. Затем вбиваем в массу 2 яйца. После добавляем муку и замешиваем однородное тесто, подсыпая понемногу остатки муки. Тесто должно получиться мягким, но не слишком крутым и пластичным.

Делим получившееся тесто на несколько ровных кусочков и делаем из них колбаску, которую нарезаем на полосочки длиной 1,5-2 см.

В кастрюле доводим воду до кипения, подсаливаем и опускаем ньокки вариться, пока они не всплывут.

При подаче на столе можно посыпать зеленью или полить горячим сливочным маслом. Приятного аппетита!

Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра!

Источник - eat.by